Почти 150 тыс. велосипедов провезли в электричках ЦППК за лето 2019 года

Почти 150 тыс. велосипедов провезли в электричках ЦППК за лето 2019 года

06.09.2019

Почти 150 тыс. велосипедов провезли в электропоездах ЦППК за лето 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК».

«Почти 150 тыс. велосипедов провезли в электропоездах компании за лето. Больше всего велосипедов за три месяца провезли на Ярославском направлении — 26 тыс. В тройке самых спортивных направлений — Казанское и Савеловское. Здесь за все лето провезли 23 тыс. и 17 тыс. велосипедов соответственно», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что чаще всего пассажиры ЦППК путешествовали с велосипедами в июне. «За первый летний месяц оформлено более 60 тыс. билетов для провоза велосипедов в электропоездах. Самый «пиковый» день по количеству провезенных велосипедов также зафиксирован в июне: 8 числа пассажиры оформили более 3,5 тыс. билетов на велосипеды», — пояснили в пресс-службе.

В ЦППК напомнили, что провозить велосипеды в пригородных поездах можно в течение всего года. Согласно правилам для провоза велосипеда, в кассе или билетопечатающем автомате (БПА) надо оформить билет. Если пассажир провозит велосипед с 11:00 до 16:00 или с 21:00 до 6:00, в кассе или БПА выдадут безденежный билет. В другое время стоимость составит 60 или 120 руб. в зависимости от расстояния. Для тех, кто часто путешествует и на электропоезде, и на велосипеде, разработана специальная услуга — «Велоопция». Ее можно подключить к абонементам «Ежедневно» на 1 месяц, «Большая Москва», «Выходного дня» на 1 месяц, «Мегаполис Плюс», «Город рядом» или «Ежедневно» на 1 месяц + «Большая Москва». «Велоопция» позволяет провозить велосипед неограниченное количество раз в период действия проездного документа.

Новости компании
Все новости >