Более 180 миллионов пассажиров перевезли поезда ЦППК за полгода

Более 180 миллионов пассажиров перевезли поезда ЦППК за полгода

14.07.2020

Пассажиропоток всех направлений ЦППК за шесть месяцев этого года составил 186,5 миллионов пассажиров, что на 34,8% меньше чем в прошлом году.

Самым популярным направлением оказалось Ярославское, на нем было отправлено 38,9 млн пассажиров. На втором и третьем местах – Казанское и Горьковское, ими воспользовались 31,8 млн и 25,2 млн человек соответственно. Наименее востребованным стало Киевское направление.

Для обеспечения безопасности пассажиров на станциях ЦППК продолжает проводить тщательную и регулярную дезинфекцию станций и поездов. Каждые два часа специальным раствором обрабатывают автоматы по продаже билетов, турникеты, валидаторы, стойки SOS, скамейки на станциях. Не менее трех раз в день проходит дезинфекция электропоездов.

Во всех салонах собственных поездов беспрерывно работают системы обеззараживания воздуха. Дополнительно составы обрабатывают холодным туманом, который убивает почти 100% микробов.

Кроме того, для удобства пассажиров совместно с Московским метрополитеном на остановочных пунктах установлены автоматы с дезинфицирующим раствором, которым можно обработать руки.

Обращаем внимание, что с 12 мая стало обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.